News und Veranstaltungen

Internationales Sportfest

Am 22. Juni findet auf dem Campus der Sportwissenschaftlichen Fakultät das Internationale Sportfest statt: Menschen aus über 35 verschiedenen Ländern werden an der vom ITK Sportmanagement organisierten Veranstaltung teilnehmen.

Informationen und Anmeldung: Facebook.com/InternationalesSportfest

DHB und Universität Leipzig vertiefen ihre Zusammenarbeit

Der Deutsche Handballbund und die Sportwissenschaftliche Fakultät der Universität Leipzig haben konkrete Maßnahmen zur gemeinsamen akademischen Trainerausbildung vereinbart. Mehr Informationen

Video: Kooperation und Vernetzung:
ITK und LTTV Leutzscher Füchse e.V. -
eine "Win-win-Situation"

Zum Erfolg des ITK tragen in wesentlichem Maße auch die Sächsischen Sportverbände und Leipziger Vereine bei, deren Trainer als hochqualifizierte Dozenten am ITK unterrichten. Darüber hinaus ermöglichen Kooperationen den Teilnehmern, die im Kurs erlernten Methoden in der Praxis zu erfahren, sich im Vereinsleben einzubringen und die Vereinsstrukturen und Wettkampfsysteme kennenzulernen.

Dieser sportliche, trainingswissenschaftliche und kulturelle Austausch birgt auch Potential für die Leipziger Vereine und prägt die Leipziger Sportlandschaft: Die Zusammenarbeit eröffnet den Vereinen die Möglichkeit, Kontakte ins Ausland zu knüpfen und Partnerschaften mit internationalen Verbänden und Clubs aufzubauen.

Am Beispiel der langjährigen Kooperation des ITK mit dem Tischtennisverein LTTV Leutzscher Füchse e.V. wird deutlich, welche Entwicklungsmöglichkeiten sich hieraus für die Nachwuchsarbeit und den internationalen Austausch ergeben.

1. ITK 2017
Am 27. Februar hat der 1. Internationale Trainerkurs 2017 begonnen.

News und Veranstaltungen

Neuigkeiten aus dem Internationalen Trainerkurs finden Sie auch auf unserer Facebookseite

Arabisch: Archiv

Aktuelle Kurse